सरकार देश में हर साल रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। इन सभी क्षेत्रों में एक चीज कॉमन रहती है जो सभी परीक्षा सभी क्षेत्र पूछा जाता है। वो है currant affair, इसलिए हम आप सभी के लिए Today current affair in hindi,Daily current affair 2022 उपलब्ध करा रहे हैं
26,27 और 28 फरवरी current affair
1. विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया
Ans. 22 फरवरी को
2. दूसरे ‘बांग्लादेश फिल्म महोत्सव’ का उद्घाटन कहाँ पर हुआ है
Ans. अगरतला
3. संयुक्त अरब अमीरात में कौन सा देश अपना पहला IIT स्थापित करने जा रहा है।
Ans. भारत
4. भारतीय रेलवे के लिए किस राज्य में भारतीय रेलवे सौर ऊर्जा संयंत्र लांच किया गया है
Ans. मध्य प्रदेश के बीना में
5. तनिष्का कोटिया ,रिधिका कोटिया को किस योजना का नया ब्रांड अम्बेसडर बनाया गया है
Ans. बेटी बचाओ बेटी पढाओ
Ans.मध्यप्रदेश के बीना में
6. एयरलाइन उद्योग के भुगतान मंच के लिए प्लेटफार्म लांच करने के लिए स्टेंडर्ड चार्टेड ने किसके साथ समझौता किया है
Ans. इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन
7. IOC के बोर्ड में कौन शामिल हुए हैं
Ans. सुजॉय चौधरी
8. भारत अंतराष्ट्रीय बौद्धिक सम्पदा सूचकांक 2022 में कौनसे स्थान पर रहा
Ans. 48 वे
9. तुरंत में जारी किये गए आकंड़ों के अनुसार अप्रैल -दिसम्बर 2021 में भारत में FDI इक्विटी अंतर्वाह 16 प्रतिशत घट कर कितन रह गया है
Ans. 43 अरब डॉलर
10. विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया
Ans. 22 फरवरी को
11. IIT रूडकी ने कहाँ किसान मोबाइल एप को लांच किया है Ans. उत्तराखंड
12. रिलायंस जियो की नई सबसी केबल ‘भारत एशिया एक्सप्रेस ‘ किस देश को जोड़ेगी
Ans. मालदीव
13. भारतीय मंदिर वास्तुकला “देवायतनम”पर सम्मलेन का उद्घाटन किसने किया
Ans. जी किशन रेड्डी
14. राकेश शर्मा को किस बैंक के नए MD और CEO चुना गया है
Ans. IDBI बैंक
15. श्री नारायण राणे द्वारा किस राज्य के सिंधुदुर्ग में एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना की घोषणा की है
Ans. महाराष्ट्र
16. किस मत्रालय द्वारा केंद्रीय मोटर वाहन नियम 1989 के नियम 93 में संशोधन के लिए अधिसूचना जारी की गयी
Ans. सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
17. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया
Ans. 24 फरवरी
18. सादिया तारिक ने मास्को वुशु स्टार्स चैम्पियनशिप में कौन सा मैडल जीता है
Ans. गोल्ड मेडल
19. केपीएसी ललिता का निधन हुआ वे कौन थी
Ans. मलयालम अभिनेत्री
20. वनडे क्रिकेट फॉर्मेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली भारतीय महिला खिलाडी कौन बनी है
Ans. ऋचा घोष
वर्दी देखकर पुलिस की रैंक पहचाने