Top 20 amazing Gk Facts in hindi 2021-2022 part 01


Amazing facts in Hindi

 1. सबसे बुद्धिमान मछली कौन सी है।

Ans. डॉल्फिन


2. सबसे तेज रफ्तार किस मछली की होती है

Ans. सेल फिश की, 90 किलोमीटर प्रति घंटा।


3. सबसे खतरनाक मछली कौन सी है

Ans. शार्क, जो मछलियों का राजा कहलाती है


4. विश्व का सबसे महंगा पशु कौन सा है

Ans. रेस का घोड़ा


5. संसार में सबसे अधिक पशु किस देश में है

Ans. भारत में


6. सबसे बुद्धिमान जानवर कौन सा है।

Ans. चिम्पांजी (बंदर)


7. किस चिड़िया की आवाज सबसे मधुर होती है

Ans. बुलबुल


8. कौन सी मछली करंट पैदा करती है।

Ans. टारपीडो, इलेक्ट्रिक ईल मछली


9. सबसे जहरीली मछली कौन सी होती है।

Ans. स्टोनफिश


10. कौन सा जीव पानी नहीं पीता है

Ans. अमेरिका का कंगारू रेट


11. कौन सा पक्षी है, जो बच्चे पैदा कर दूध पिलाता है।

Ans. चमगादड़


12. वह कौन सा जानवर है जिसे गुलाबी पसीना निकलता है

Ans. दरियाई घोड़ा


13. वह कौन सा जानवर है, जो 30 फीट छलांग मारता है।

Ans. कंगारू


14. वह कौन सा जानवर है, जो अंधेरे में भी देख सकता है

Ans. चीता


15. वह कौन सा जानवर है, जो पैदा होने के समय मात्र 1 इंच का होता है

Ans. कंगारू


16. वह कौन सा जीव है जो अपने आंसुओं के कारण प्रसिद्ध है

Ans. घड़ियाल


17. वह कौन सा सांप है जो 100 किलो से भी ज्यादा भारी होता है

Ans. अजगर


18. वह कौन सा जानवर है जो पैदा होने के 2 महीने बाद तक सोता है और बच्चों की तरह रोता है

Ans. भालू


19. वह कौन सा पक्षी है जो कंकर पत्थर भी खा लेता है

Ans. शुतुरमुर्ग


20. वह कौन सा जानवर है जो महीनों पानी नहीं पीता है।

Ans. ऊंट

यह भी पढ़ें

विज्ञान सामान्य ज्ञान

भारत के प्रथम सामान्य ज्ञान

वर्दी देखकर पुलिस की रैंक पहचाने


1 Comments

Previous Post Next Post