भारत के प्रथम सामान्य ज्ञान 2021–2022


भारत में प्रथम - सामान्य ज्ञान

1.भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन है
Ans. पंडित जवाहरलाल नेहरू



2.भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन है
Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल



3.भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन हैं
Ans. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद



4.भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन हैं
Ans. डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन



5.भारत के प्रथम गृह मंत्री कौन हैं
Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल



6.भारत के प्रथम रक्षा मंत्री कौन है
Ans. सरदार बलदेव सिंह



7.भारत के प्रथम वित्त मंत्री कौन हैं
Ans. आर.षणमुगम चेट्टी



8.भारत के प्रथम विदेश मंत्री कौन है
Ans. जवाहरलाल नेहरू



9.भारत के पहले रेल मंत्री कौन है
Ans. जॉन मथाई



10.भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री कौन है
Ans. मौलाना अबुल कलाम आजा‌द



11.भारत के प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन है
Ans. सुकुमार सेन



12.भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन है,
Ans. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी



13.स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन है
Ans.लॉर्ड माउंटबेटन



14.भारत के प्रथम मंत्रिमंडल सचिव कौन है
Ans. एन आर पिल्लई 



15.भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन है
Ans. हरिलाल जे कानिया



16.लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन हैं
Ans. गणेश वासुदेव मावलंकर (जी. वी. मावलंकर)



17.भारत में नौसेना के पहले अध्यक्ष कौन हैं
Ans. एडमिरल रामदास कटारी 



18.भारत के वायु सेना के पहले अध्यक्ष कौन हैं
Ans. मार्शल सुब्रत मुखर्जी



19.भारत के थल सेना के पहले अध्यक्ष कौन हैं
Ans. जनरल राजेंद्र सिंह जी



20.भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन है
Ans. व्योमेश चन्द्र बनर्जी 



21.भारत का प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति कौन है
Ans. भारत के तीसरे राष्ट्रपति थे एवं प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति थे



22.भारत के प्रथम अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में न्यायाधीश कौन था
Ans. नगेन्द्र सिंह








Post a Comment

Previous Post Next Post