12 फरवरी 2022 Currant Affair

देश में हर रोज रेलवे, बैंक, पुलिस, आर्मी आदि विभिन्न क्षेत्रों में सरकारी नौकरियां निकलती रहती हैं। जिसको पाने के लिए लाखों लोग आवेदन करते हैं और परीक्षा के लिए तैयारी करते हैं जो परीक्षा को पास कर लेते हैं और जिनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो जाता है। परन्त कुछ लोगों को सरकारी नहींं मिल पाती हैं वो निराश हो जाते हैं। सरकारी नौकरी ना मिलने के कई कारण हो सकते हैं। एक कारण यह भी हो सकता है कि उन्होंने या तो मेहनत नहीं कि या फिर उनके ज्ञान में कहीं न कहीं कुछ कमी रह गई।

सरकारी नौकरी के सपने को सच करने के लिए और परीक्षा में पास होने के लिए सबसे जरूरी होता है अपने सामान्य ज्ञान को बढ़ाना। सामान्य ज्ञान एक ऐसा विषय है जो सभी सरकारी नौकरी की परीक्षा में  पूछा जाता हैं अगर आप दूसरों से आगे निकलना चाहते हैं तो जरुरी है कि आप सामान्य ज्ञान (general knowledge) के विषय पर अच्छी पकड़ रखें । आप सभी उम्मीदवारो को ध्यान में रखते हुए। आपके लिए करेंट अफेयर्स के कुछ जरुरी प्रश्न अपने इस आर्टिकल में बताये हुए हैं। जीके के यह प्रश्न डेली करेंट अफेयर्स से जुड़े हुए हैं जिनको पढ़ने से और याद रखने से आपको परीक्षा में काफी सहायता मिलेगी। अब आप हमारे इस पेज से डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न पढ़ सकते हैं।

12 फरवरी 2022 Currant Affair


1.सैनिकों लिए किस हेलमेट को बनाया गया है?

उत्तर : कॉम्बेट हेलमेट। 


2.निम्न में से कौन सा शहर दिसंबर 2024 तक देश का पहला बुलेट ट्रेन स्टेशन होगा ?

उत्तर : सूरत


3.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मुंबई में किसका उद्घाटन किया है?

उत्तर : राजभवन में नए दरबार हॉल का। 


4.टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2021 में कौन सा शहर विश्व का पांचवा सबसे भीड़भाड़ वाला शहर रहा हैं ?

उत्तर: मुंबई      


5.दुनियाभर में केंद्रीय बैंको में सोना खरीदने के मामले में किस बन को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : सेन्ट्रल बैंक ऑफ़ थाईलैंड। (भारतीय रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया-द्वितीय)


6.इंस्टीट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड अकॉउन्टेंट्स ऑफ इंडिया (आईसीएआई) अवार्ड का गोल्ड शील्ड अवार्ड जीत लिया है?

उत्तर : गेल इंडिया लिमिटेड। 


7.सेल्सफोर्स ग्लोबल डिजिटल स्किल्स इंडेक्स 2022 में किस देश को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : भारत।  


8.केंद्र सरकार ने विदेशों से किस चीज के आयात पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : विदेशी ड्रोन।  


9.राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने देशभर में डॉक्टर हिपोक्रेटिक शपथ की जगह किस शपथ को लागू करने करने का सुझाव दिया है?

उत्तर : चरक शपथ। 


10.निम्न में से किस संस्थान के खगोलविदों ने रहने योग्य ग्रहों को खोजने के लिए AI बेस्ड एल्गोरिदम विकसित किया हैं ?

उत्तर घ. इंडियन इंस्टीटयूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स




Post a Comment

Previous Post Next Post