यह प्रश्न आपके विज्ञान जीके स्तर को बढ़ाने के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आपके आत्मविश्वास के स्तर को बढ़ाने में मदद करेंगे| कृपया पोस्ट को नीचे की ओर स्क्रॉल करें और इन प्रश्नों का अभ्यास करें|
Most important 50 science GK questions part 01
1.हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?
Answer- 331 मी./से.
2.गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?
Answer- आइजैक न्यूटन
3.कार्य की इकाई क्या होती है?
Answer- जूल
4.सूर्य पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?
Answer- हाइड्रोजन
5.कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है
Answer-आयरन ऑक्साइड
6.चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?
Answer-कार्बन डाइऑक्साइड
7.लाल रक्त कणिकाओं को किस नाम से जाना जाता है
Answer-RBC.
8.वयस्क व्यक्ति का हृदय 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है
Answer-72 बार
9.फोटोग्राफी में मुख्य रंग कौनसे होते है?
Answer-लाल, नीला, हरा
10.इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं?
Answer-सात रंग
11.किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है-
Ans.सोडियम
12.विद्युत प्रेस का आविष्कार किसने किया था?
Answer-हेनरी शीले ने
13.‘प्रत्येक क्रिया के बराबर व विपरीत दिशा में एक प्रतिक्रिया होती है।’ यह न्यूटन का
Answer-तीसरा नियम है
14.निम्नलिखित में से किसमें ध्वनि की चाल सबसे अधिक होगी?
Answer-इस्पात में
15.चन्द्रमा पर एक बम विस्फ़ोट होता है। इसकी आवाज़ पृथ्वी पर
Answer-सुनाई नहीं देगी
16.दाब का मात्रक है?
Answer-पास्कल
17.किस रंग की तरंग दैर्ध्य सबसे कम होती है?
Answer-बैगनी
18.भारतीय विज्ञान संस्थान’ कहाँ स्थित है?
Answer-बैंगलोर में
19.मनुष्य के शरीर के ताप होता है
Answer-37° C
Answer-आर्गन के साथ मरकरी वेपर
21.पौधे का कौन-सा भाग श्वसन क्रिया करता है?
Answer-पत्ती
22.नेत्रदान में दाता की आँख का कौन-सा भाग उपयोग में लाया जाता है?
Answer-रेटिना
23.‘साबूदाना’ किससे प्राप्त होता है?
Answer-साइकस से
24.परमाणु के नाभिक में होते हैं?
Answer-प्रोटॉन व न्यूट्रॉन
25.एम्पियर किसका मात्रक है?
Answer-विद्युत धारा का
26.ध्वनि तरंगें नहीं चल सकतीं
Answer-निर्वात में
27.घरों में पंखे, बल्ब आदि किस क्रम में लगे होते हैं?
Answer-समान्तर क्रम में
28.कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप है?
Answer-हीरा
29.वाहनों से निकलने वाली प्रदूषित गैस मुख्यत: है?
Answer-कार्बन मोनो ऑक्साइड
30.इस सदी के प्रारम्भ में हवाई जहाज़ का आविष्कार किसने किया था?
Answer-राइट ब्रदर्स
31.निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है
Answer-चाँदी
32.अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है?
Answer-काला
33.दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?
Answer-हेन्स लिपेर्शी
34.निम्न में से किसका उपयोग ऊंचाई नापने के लिए होता है?
Answer-अल्टीमीटर
35.सूर्य में होता है?
Answer-हाइड्रोजन व हीलियम
36.प्रकाश छोटे-छोटे कणों से मिलकर बना है, जिसे कहते हैं?
Answer-फोटॉन
37.अस्त होते समय सूर्य लाल रंग का क्यों दिखायी देता है?
Answer-प्रकीर्णन
38.निम्नलिखित में से किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?
Answer-ताँबा
39.मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
Answer-ऑक्सीजन
40.दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Answer-लैक्टोमीटर
41.मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Answer-कैल्सियम कार्बोनेट
42.इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Answer-लाल रंग
43.दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Answer-विटामिन
44.रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Answer-लोहा
45.मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Answer-1300 से 1400 के बीच में
46.केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Answer-एक भी नहीं
47.निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Answer-चावल
48.दलदली भूमि से कौन-सी गैस निकलती है?
Answer-मिथेन
49.किसी मनुष्य के शरीर का सामान्य तापक्रम क्या होता है?
Answer-98 °F
50.ध्वनि तरंगों की प्रकृति कैसी होती है?
Answer-अनुदैर्घ्य
यदि आपको कुछ समझ में नहीं आया तो आप comment section में लिखकर हमें बता सकते हैं
यदि दोस्तों आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो आप अपने दोस्तों या आसपास के लोगों के साथ भी share कीजिए
Thankyou 😊
यह भी पढ़े
भारत के प्रथम व्यक्ति सामान्य ज्ञान
Important general knowledge
ReplyDelete