25 मानव विज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न part 02, science general knowledge in Hindi


मानव विज्ञान सामान्य विज्ञान का एक महत्वपूर्ण भाग है हमने इस post में 25 महत्वपूर्ण प्रश्न दिए हैं जो सभी compitive exam एवं human body general knowledge के लिए महत्वपूर्ण है इस पोस्ट के जीके प्रश्न मानव विज्ञान जीके प्रश्न part 02 विभिन्न सरकारी परीक्षाओं जैसे SSC, patwari, CHSL, railway, banking, police constable, forest officer,UPSC, clark आदि परीक्षा को क्रैक करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण भाग है। 

मानव विज्ञान सामान्य ज्ञान part 2

26. हड्डियों तथा दांतों में पाए जाने वाले तत्व कौन से है?

Ans. कैल्शियम व फास्फोरस


27. नवजात शिशुओ में हड्डियों की संख्या कितनी होती है?

Ans. 300 लगभग


28. वकृत (किडनी) का वजन कितना होता है

Ans. 150 ग्राम


29. रक्त का Ph मान कितना होता है

Ans. 7.4


30. लाल रक्त कणिकाएं RBC का निर्माण कहां होता है

Ans. अस्थिमज्जा


31.शरीर का सबसे कठोर भाग कौन सा होता है

Ans. दांत का इनेमल


32. मनुष्य के रक्त का शुद्धिकरण होता है

Ans. किडनी में


33. शरीर में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती हैं।

Ans. 46


34. मनुष्य के शरीर का रक्त चाप(blood pressure) कितना होता है

Ans. 120/80 m.m


35. मानव हृदय में कक्षों की संख्या कितनी होती है

Ans. 4


36. रक्त दाब का मापक यंत्र का नाम क्या है

Ans. स्फिग्मोनेनीमीटर


37. शरीर में हीमोग्लोबिन का क्या काम है

Ans. ऑक्सीजन का परिवहन


38. मनुष्य के जीवन में कितने दांत दो बार विकसित होते है

Ans. 20 दांत


39. मनुष्य का हृदय 1 बार धड़कने में कितना समय लेता है

Ans. 0.8 सेकंड


40. मनुष्य के शरीर में सबसे प्रबल हड्डी कौन सी है

Ans. जबड़े की हड्डी में


41. लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है

Ans. टाइलिन


42. मनुष्य की पाचन नली की लगभग कितनी लंबी होती है

Ans. 32 फीट


43. पेट में भोजन पचाने के लिए किस चीज की आवश्यकता होती है

Ans. एंजाइम की


44. मानव शरीर में पित्त कहां पर जमा होता है

Ans. पिताशय में


45. नाड़ी दर किस से नापी जाती है

Ans. धमनी से


46. मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी कौन सी है

Ans. एरोटा


47. रक्त में कौन सी धातु पाई जाती है

Ans. लोहा


48. रक्त में लाल रंग किसके कारण होता है

Ans. हीमोग्लोबिन


49. हिमोग्लोबिन में क्या होता है

Ans. लोहा


50. मानव शरीर में हिमोग्लोबिन का कार्य हैै

Ans. ऑक्सीजन का परिवहन


यह भी पढ़ें

मानव विज्ञान सामान्य ज्ञान part 01

विज्ञान सामान्य ज्ञान

भारत के प्रथम सामान्य ज्ञान

वर्दी देखकर पुलिस की रैंक पहचाने


Post a Comment

Previous Post Next Post